Пройти диспансеризацию нижегородцам можно в вечерние часы и по субботам.

Пройти диспансеризацию нижегородцам можно в вечерние часы и по субботам.
Пройти бесплатное медицинское обследование нижегородцам можно не только в рабочие часы, но и после работы: в 80 медицинских учреждений Нижегородской области утвержден новый график по проведению диспансеризации.
- Новый график проведения диспансерного обследования введен в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2019 года, — сообщила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области Светлана Малышева. —  Перечень медицинских организаций, которые участвуют в реализации территориальной программы ОМС и проводят профилактические медицинские осмотры, в том числе в рамках диспансеризации, размещен на главной странице сайта ТФОМС Нижегородской области http://www.tfoms.nnov.ru/. Чтобы уточнить информацию по прохождению диспансеризации в вечернее время или в субботу, достаточно позвонить в поликлинику, к которой вы прикреплены. Возникают вопросы? В этом случае необходимо связаться со страховым представителем страховой медицинской организации, выдавшей полис ОМС, или позвонить по бесплатному телефонному номеру единого Контакт-центра ТФОМС Нижегородской области: 8-800-333-71-93. Контакт-центр работает круглосуточно.
В Территориальном фонде ОМС напоминают: по предложению Президента РФ Госдума приняла закон, согласно которому с 2019 года гражданину предоставляется дополнительный выходной для прохождения диспансеризации, а пенсионерам и людям предпенсионного возраста — два рабочих дня. Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс. День, в который работник планирует проходить диспансеризацию, необходимо согласовывать с работодателем. Сотрудник подает заявление, на основании которого работодатель издает приказ об освобождении от работы, с которым знакомит работника под роспись.
- Государством созданы все условия, чтобы мотивировать человека следить за собственным здоровьем, своевременно проходить диспансеризацию и профосмотры, — говорит Светлана Малышева. – Расширен график работы медучреждений, оплачиваются рабочие дни прохождения медицинского обследования, делается упор на профилактику и раннее выявление онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня очень многое зависит от самого человека, его активной позиции, внимательного отношения к собственному здоровью. Поэтому не отмахивайтесь от sms-уведомлений и звонков с приглашением пройти диспансеризацию — выберете время даже в самом плотном графике!
Будьте здоровы!

О работе Контакт – центра  за 6 месяцев 2019 года.
2906 обращений поступило в Контакт-центр ТФОМС Нижегородской области за шесть месяцев 2019 года. Об этом сообщает директор Территориального фонда Светлана Малышева.
- Граждане обращались по вопросам обеспечения полисами ОМС, выбора медицинской организации  в сфере ОМС на (или вне) территории  страхования, организации работы медицинской организации, идентификации в качестве застрахованного лица, отказа в оказании медицинской помощи по программам ОМС на территории страхования и по другим вопросам, — уточнила Светлана Малышева.
Эксперты ТФОМС составили топ-пять наиболее актуальных вопросов, которыми интересуются нижегородцы:
1) о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи по программам ОМС – (23,57%);
2) об идентификации в качестве застрахованного лица – (20,9%);
3) другие (оплата и выдача больничных листов, сроки оформления направлений в БМСЭ, обеспечение инвалидов техническими средствами, получение санаторно-курортного лечения) – 20,5%;
4) об обеспечении полисами ОМС – (12,28%);
5) об организации работы медицинской организации – (9,5%).
- Ни один из вопросов не остается без ответа, — говорит Светлана Малышева. — Прием и регистрация телефонных обращений осуществляется операторами  1 уровня Контакт-центр ТФОМС Нижегородской области. При получении вопросов, которые не относятся к категории типовых, оператор  1-го уровня переадресовывает (переключает) звонки  на страховых  представителей  2-го уровня страховых медицинских организаций или на оператора 2-го  уровня – специалиста ТФОМС Нижегородской области.
Напоминаем телефон Контакт-центра 8-800-333-71-93, звонки принимаются круглосуточно.

 

 

 

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны