День здорового пищеварения.

май29

Ежегодно 29 мая в 50 странах мира отмечается День здорового пищеварения, объявленный Всемирной организацией гастроэнтерологов. Этот день должен привлечь внимание общественности к проблемам нарушения пищеварения и к поиску эффективных путей борьбы с ними.

Причины заболеваний желудочно-кишечного тракта часто банальны: неправильное питание, систематическое переедание, еда после 22 часов, вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем), чрезмерное употребление кофе и т.п.

Тест для определения здоровья кишечника. Ответьте на вопросы теста и узнайте насколько хорошо работает ваш кишечник и требуется ли ему оздоровление. Подсчитайте баллы по следующей схеме: часто- 2 балла, иногда- 1 балл, никогда- 0 баллов.

1.Часто ли у вас бывает головная боль?

2. Часто ли бывает дневная сонливость?

3. Ощущаете ли вы апатию и постоянную усталость?

4. Обложен ли ваш язык ?

5. Испытываете ли вы чувство тяжести в низу живота?

6. Беспокоит ли у вас запах изо рта?

7. Бывает ли урчание, вздутие и боли в животе?

8. Появляется ли сыпь на коже?

9. Бывают ли запоры?

10. Бывают ли воспаления во рту?

11. Есть ли у вас на теле папилломы, особенно на шее, под мышками?

12. Часто ли бывает налет на зубах?

Оцените результаты:

17-24 балла. Вашему кишечнику нужна срочная помощь. Проверьтесь на наличие хронических заболеваний ЖКТ, наладьте питание, проведите очистительные процедуры. Избегайте стрессов, увеличьте физическую активность.

9-16 баллов. Поводов для сильного беспокойства нет. Постарайтесь не перегружать кишечник и вести здоровый образ жизни.

0-8 баллов. Кишечник в отличном состоянии. Вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье.

Надеемся, что результаты теста вас обрадовали, если нет, не отчаивайтесь и помните, что здоровье кишечника можно восстановить, выполняя регулярно простые правила, которые должны стать основой жизни.

Первый шаг к улучшению пищеварения – правильная оценка собственного рациона. Не злоупотребляйте жирной, сладкой, обработанной и рафинированной пищей, не забывайте об овощах, фруктах и зерновых продуктах.

full_E1pW878x

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны