Курение и коронавирус.

С самого начала пандемии COVID-19 в СМИ и Интернете можно было натолкнуться на сообщения о том, что курильщики менее подвержены инфекции и болеют реже, чем некурящие люди.

Однозначно – курение не только не защищает от заражения коронавирусом, но и приводит к заболеваниям, которые способствуют инфекции и развитию тяжелых форм протекания болезни. Утверждение, что курение защищает от COVID-19 – это МИФ!

Многочисленные исследования в области общественного здоровья демонстрируют, что курение способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирению, заболеваниям бронхов и легких и др. заболеваний, которые, в свою очередь, являются факторами плохого прогноза для пациентов с коронавирусом.

Коронавирус поражает в первую очередь легкие, поэтому курение табака и электронных сигарет существенно повышает риск заболевания и осложняет течение болезни. Легкие курильщика становятся благодатной почвой для развития инфекции, а ослабленная сердечно-сосудистая и иммунная системы, (а также хронические заболевания) препятствуют выздоровлению. По данным клинических исследований, курение в анамнезе в 14 раз повышает прогрессирование заболевания.

Риск заражения также растет при курении кальяна. Вирус передается через мундштук и тесное взаимодействие при групповом курении кальяна.

В условиях пандемии – самое время бросить курить и защитить свое здоровье!

И конечно не забывайте носить маску в общественных местах и сделать прививку от коронавируса!

Подключайте бесплатный помощник по ссылке: www.бросаемкурить.рф/telegram-bot.html

Бросаем курить! https://www.youtube.com/watch?v=Afmew8OPTP4
Курение и цифры

Курение убило больше людей, чем все мировые войны и эпидемии вместе взятые. Только в двадцатом веке курение табака унесло жизни более 100 миллионов человек. Это больше, чем погибло людей после атомной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки в 1000 раз.

Каждый год в мире в результате курения умирает около 7 миллионов человек. Только представьте, что каждый год с карты мира исчезает целая страна, с населением как в Болгарии или Парагвае. При этом, 900 тысяч из них – это так называемые пассивные курильщики. Можно сказать, что каждые 8 курильщиков уносят жизнь одного некурящего человека.

В России за последние годы ситуация существенно улучшилась благодаря комплексным мерам по борьбе с табаком. Тем не менее, Россия все еще находится в списке самых курящих стран в мире. 15 процентов всех смертей в стране связаны с курением. 45 процентов случаев онкологии – приходятся на курильщиков. 13 процентов всех причин бесплодия связаны с употреблением табака. При этом возможность курящим родителям зачать ребенка снижается на 30 процентов.

Примечательно, что курение находится в обратной зависимости от материального положения. Чем выше доходы и благосостояние данной группы, тем меньше доля курильщиков!

Наиболее курящая аудитория – зрелые люди 40-50 лет. При том, что 9 из 10 курильщиков начали курить до 25 лет. Не начинайте курить! А если это произошло – бросайте прямо сейчас!

Подключайте бесплатный помощник по ссылке: www.бросаемкурить.рф/telegram-bot.html

Бросаем курить! https://www.youtube.com/watch?v=tGPVZ4Hdf4g

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.